Бездомный пёс

Валентина Фрольцова
  На брюхе шерсть клочками пакли,
  Два дня бедняга без куска.
  Дождя безжалостные капли,
  В глазах вселенская тоска.

  Была еда, прогулки, игры,
  Он помнит рук мужских тепло,
  Теперь в лесу живёт, как тигры,
  Внезапно вдруг не повезло.

  Бездомным стал, хозяин умер,
  С ним было в жизни всё, всегда,
  Теперь стучит дождливый зуммер,
  Земля холодная, вода.

  Он ждёт хозяина в надежде,
  И чередой мелькают дни,
  Лишь иногда в глазах, как прежде,
  Мелькают города огни.