Лабиринт

Алексей Савенков
В большой пещере - Лабиринт,
В нём мысли, кружатся и бродят.
Нить Ариадны не находят
И много лет, и много зим.

Героя ищут, где же он?
Сокрылся здесь или снаружи?
Тот, что разбрызгивая лужи,
Священной радугой рождён.

Тот, что идёт через метель,
Качается на ветках клёна.
То золотой он, то зелёный,
То став крылатым полетел.

Круженье мыслей вьёт узор,
Переплетает паутиной,
Замазывает дыры глиной,
На настоящем и былом.

А память спит на чердаках
И в торбах сонных пилигримов,
Что проложили тьму тропинок
И в строках книг и в проводах.