Возвращение

Пётр Кретов Новый Кабинет
…можно дважды войти в одну реку...
я вернулся к себе, словно в Мекку,
вновь желанья просты,
снова жизнью на «ты»,
(я над смыслом её покумекал).

оживает уставшее сердце,
и Шопена играется скерцо,
соль земли на губах,
а вчера ещё Бах
приоткрыл во Вселенную дверцу.

как приятно к себе возвращаться -
снова мир начинает вращаться:
он уродлив на вид,
но всех нас удивит,
если бережно с ним обращаться.

мне опять это всё интересно,
даже то, как ты смотришься в кресле,
я признаюсь тебе:
возвращаться к себе –
это как умереть и воскреснуть…