Окей

Владислав Савенко
По щепоточке  соли, да сахару на судьбу,
И горчинка – печаль, и кислинка в твоей стряпне.
Из моих миражей ни дворец, ни шалаш, ни избу
Не построить уже, городить – не по масти мне.
Городам – гранит, дачным селам – сосновый  брус,
Запах гари, не мой ли дом догорел?
Одинокий пасьянс притупляет, - не лечит, грусть,
Да и Эрос, когда пожар, не жалеет стрел.
Где любовь ни чуралась, в игре, никаких ролей,
И бессмысленных жертв в дебет страсти сведен итог,
Я искал свой дом, там, где наши с тобой – «окей»,
А нашел, как клубок из змей, сумму лет-дорог.