У реки...

Михаил Сальман
Эти с ночи неясные звуки...
Влажна воздуха ранняя синь,
Берег тихий у самой излуки,
Небеса - куда взгляда ни кинь.
Под ногою песочек зыбучий,
Но зачем мне идти и куда...
И из близко темнеющей тучи
Вот-вот брызнет на землю вода...