На концерте

Елена Николаевна Егорова
       Памяти композитора и пианистки
       Татьяны Георгиевны Смирновой

Созвучия виолончели
Текут протяжно,
Как краски чистой акварели
На лист бумажный.
 
Летают пианистки руки
По строчкам клавиш,
Гармонии рождая звуки,
Свет Божий славят.

Смычки легко плывут по струнам,
Аккорды брызжут.
Мелодии подобны лунной
Палитре жизни.
 
Все чувства человека слиты
В одном концерте.
…А музыка, как и молитвы,
Есть путь в бессмертье.