Над вечным покоем. Евгений Базаров

Валерий Симаков
                Базарову уже не суждено было
                просыпаться…На следующий
                день он умер.
                И.С.Тургенев. «Отцы и дети»
                1861 г.

Вдали небольшое кладбище
Над речкой за нашим селом.
Дает оно думать о вещном,
О вещем в судьбе, о  былом.
Кресты в нем подгнившие пали,
Иные истлели совсем.
Осины с березами падают,
Как трупы, на черную земь.
Я часто бываю здесь. Ветер
Прическу мою  ворошит...               
Ещё с позапрошлого века
Здесь Евгений Базаров лежит.