О любви и страсти. На речке Силасу

Валерий Симаков
Смотрю на речку Силасу,
Что вдоль села
Бежит родного
Сквозь леса синего
Листву,
Сквозь образ неба
Голубого.
Дрожит от страсти
Перекат.
Рассвет раскрасил
Его струи.
Они, как у гитары
Струны,
Стихи зеленые бренчат.
Ольха склонилась,
Ветру вняв,
Своей зеленою рукою
Подол зеленый
Приподняв,
Зовет меня к себе
Другою.
И в этой страсти,
Как в огне,
Любовь жила,
Любовь дышала,
Любовь не шла –
Она бежала
За белым облаком
Над ней.