Надежда не умрет последней

Андрей Бернулли
Надежда не умрет последней,
Она расстанется со мной,
Возможно, в серый день осенний,
Возможно, зимнею порой.

Весной ли, летом – суть не важно,
А важно только лишь одно,
Что добрый свет ее однажды,
Не попадет  в мое окно.

Все то, что ею осенялось
Уйдет в космическую даль,
А, что свершилось, то осталось,
Любовь и радость, и печаль.

Не буду я свою надежду
Ругать за это  и корить,
А буду я ее, как прежде,
Пусть платонически, - любить.

Она ни в чем не виновата,
Ошибки все ищу в себе,
Что поздно, рано ли, - когда-то
Не удержал ее в узде.