Набег на антресоли

Елена Колесникова 6
На фото Аршанский перевал, Саяны, 1980

Очередной набег на антресоли
Отбит тетрадью - старым дневником,
С рисунками, знакомыми до боли,
Оранжевым засушенным жарком.

И снова ночь, съедая сонный лагерь,
Стекает в зачарованный Байкал.
Шумят ветра, полощут сосны-флаги,
В тумане спит Аршанский перевал.

Курумники скрипят под башмаками,
Душа дрожит на первой из вершин...
Нет, всё оставлю, даже этот камень,
Хотя не помню, почему храним.