Упомяни...

Щербакова Надежда
Кружит земной водоворот,
Меняя время, мир и лица,
Лишь постоянный небосвод
Не даст в исходе усомниться.

И равновесье бытия
Не нарушают плачь и тризны,
Уйдёшь и ты, уйду и я
За горизонт мелькнувшей жизни.

Шепчу молитву в тишине,
Преграды мыслью все сметая,
И наяву, и в тяжком сне
Твоё я имя поминаю.

А если раньше я уйду,
Сложив крыла в неравной битве,
Моё ты имя, как в бреду,
Упомяни в своей молитве…