Заветная мечта

Елена Понкратова
У меня есть клоун, мишка,
Поезд, плюшевый зайчишка.
Мячик, козлик, пирамидка.
Есть красивая открытка.
Много кубиков, матрёшка,
Утка, дудка и гармошка.
Очень много добрых книг,
А ещё есть – грузовик.
Есть фонарик золотой.
Только киски нет живой!
Нету рыбок и пока
Нет весёлого щенка.

Если б мне купили киску,
Я б налил ей супчик в миску.
Муркой ласково назвал,
Бантик к нитке привязал.
Мы бы с ней весь день играли.
Даже вместе б засыпали!

Если б рыбок мне купили,
То они бы в банке жили.
Я б за ними наблюдал,
Воду вовремя менял.
Их бы мир меня увлёк…
Но милее мне – щенок!

Он бы хвостиком вилял,
Лапу важно подавал.
Палку в пасти приносил,
Мячик весело ловил.
Мы бы наперегонки
С ним бежали до реки.
А потом весь день купались
И домой, на ужин мчались…

Строю башню в уголке
И мечтаю о щенке.
Я бы отдал все игрушки
За пушистый хвост и ушки!