Тропинка света

Вячеслав Куроптев
 Тропинка света.
       15.8.2009.  Песня. 
 
То ли было со мной, то ли сон,             
То ли чей-то рассказ впечатлил.
То ли первых времён унисон.             
Я не знал ни небес, ни земли,               
Но влекомый легко,  невесом,
Я летел – только слово не то.
Был во мне и исток, и поток.
Точно было со мной, точно – сон.

Где та               
тропинка света?               
Где та
тропинка света?   

Ты – фотон, ты квант времени, тон,
Управляющий музыкой сфер.
Всё твоё. Ты, конечно, есть то.
Может быть, даже сам Люцифер.
Перед  Словом сам дьявол смешон.
Только Слово посев и закон.
Только Слово. Оно – это Он.
Точно было с тобой, точно – сон.

Где та
тропинка света?   
Где та
тропинка света?   

Слово с нами случилось. Мы знать.
Мы не вправе себя забывать.
Мы – посев, мы Его благодать.
Точно с нами, и точно – нет сна!

Где та
тропинка света?   
Где та
тропинка света?