Двадцать тысяч дней...

Владимир Абдулов
Шагаем к свету из мира теней,
Как с легкой Божьей руки.
Осталось всего тысяч двадцать дней -
Сущие пустяки.

Торопит по ребрам времени плеть,
Но, право, не в этом суть.
Как много нам нужно еще успеть
В это время впихнуть!

И первое слово, и первый шаг,
Падение и подъем,
Суметь разобраться кто друг, кто враг...
Все, что жизнью зовем.

Успеть и признаться в своей любви,
Допеть и не обмануть,
И в сумраке ночи зажечь огни,
Не прерывая путь.

Легко разобраться в душе своей,
Наивности вопреки.
Осталось всего тысяч двадцать дней
Сущие пустяки….