Мышиная возня. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мышонок Майки

Мелкий грызунишка Майки
Семя приволок с Ямайки,
Он приехал в феврале
На огромном корабле.

В керамической посуде
Посадил, мечтал о чуде!
Вырос цветик - не бурьян,
В нём - две тысячи семян!

Радуется мышь Маруся:
- Урожай богат и вкусен!
Молодец, братишка мой,
С мамой погрызём зимой!


Весёлые полёвки

Мы - полёвки, хоть и мышки,
Умницы и шалунишки,
На соломинке висим -
Дружно зёрнышки едим.

Не желаем жить в подполье -
Нам милее лес и поле!
Не достанут нас коты -
Оттого и веселы!

Ночью спим в своей норушке -
Не найдут нас совы-сплюшки!
Лишь лиса полёвкам враг -
От неё сбежим в овраг.!

Притворяется святошей,
А не хочет быть хорошей!


Стиляги-полёвки

Стиляги-полёвки,
Учась на мыш-факе,
Носили крысовки
И в клетку рубахи.

Верить в моду - не беда!
Есть у них одна мечта:
Мышкам позарез нужны
Пифагоровы штаны!

В Альма-Матер* им, друзья,
Голеньким ходить нельзя!
Ох! Стесняется полёвка:
Без штанов-то как неловко!


Экспромт от Александра Фрейфельда:


Там, где холодно, штаны
Обязательно нужны.
Были впору
Пифагору -
Подойдут
И мне они.
:))


* - лат., буквально "духовная мать", в переносном смысле - Университет.
Картинка - из Интернета.
Рисунок Валентины Черняевой! Спасибо!