У ручья

Елена Струкчинская
*к картине В.Карначёва


Смотри: ручей звеняший, чистый,
вода прозрачна и быстра,
и вьётся змейкой серебристой,
и кажется, ещё вчера
ручья и не существовало, —
 что появился он, как чудо,
из-под земли, как ниоткуда,
отбросив тайны покрывало…
А вдруг исчезнет завтра снова
ручей, для взгляда наслажденье? —
Бывает так! А где-то новый
пробьётся жизни нетерпеньем,
живой и быстрый, и звенящий,
к реки стремящийся течению…
Очарованье настоящего
и прочь бегущего мгновения…