Времена года

Борис Михлин
               
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2017/02/03/713    
               
 Весенние лучи, надежды пробуждая,
 Дыханием своим душе дарят тепло,
 Замёрзшие слова и чувства оживают,
 Мечта впорхнёт в окно нежданно и светло...

 В пожаре летних дней бушует чувств цветенье,
 И льются, как ручей, желанные слова,
 И сердце от любви трепещет в упоенье,
 И грезятся ночами счастья острова...

 Осенние туманы скроют в дымке дали,
 Кружась, исполнят листья свой прощальный вальс,
 Печальные цветы поникнут, увядая,
 Померкнет нежных чувств сверкающий алмаз...

 Когда огонь угас, когда надежды тают,
 Когда мертвы слова и горечи уж нет, 
 Воспоминаний дым, растаяв, улетает,
 От светлых чувств в душе пустой оставив след... (С)

 Уютное тепло горящего камина,
 Сверкающий узор замёрзшего окна,
 Недвижный лепесток засохшего жасмина
 Напомнили мне рай, когда цвела весна...

                ***

   Сыплют белые снеги,
   Ветер клонит сосну...
   Я мечтаю о неге,
   Вспоминая весну.

                ***