Ту, что приходит ко мне под утро

Светлана Бабетта
Ту, что приходит ко мне под утро,
поэты зовут Музой,
пьют и запоем поют сутры
под её музыку.
и исполняют её танец
и вытанцовывают
самое аргентинское танго
только подковы цокают.
Я же...
А ты что, другая?
тоже поди вылавливаешь!
Музу я принимаю за гая,
дерзкого умного давнего.
Ломится, срывает с петель
двери мои и окна...
О! раскраснелся и вспотел.
Мне и свежо и мокро.
Я оживаю и пробуждаюсь,
споры  идут и пренья.
Я в нём почему-то нуждаюсь,
прёт стихо-творенье.