О партии

Владимир Ларюков
Грунтовая,- в ухабах,- дорога,-
мне всегда доставалась в удел:
вдалеке от родного порога,-
я партийным "добром" не владел...

Не залез под партийную "крышу",
и "трибуном" толпы я не стал..
Постановку задачи услыша,-
без призывов её выполнял.

Власть парторгов- Отчизна терпела...
Хоть я "членом" не был- (просто жил),-
но без партии- верным был делу,-
(в "диссидентах" - Отчизне служил).

"Беспартийные" думы,- вот эти,-
не терялись на долгом пути...
А реальную пользу на свете,-
диссидентам- (как прежде)- нести...