Летушко

Лада Мельникова
Тонкий аромат цветущих лип,
Розовый закат и птичий всхлип.
Земляничный вкус и луг в росе,
Сена мягкий хруст, цветок в косе.

Чистый, как слеза журчит родник.
Листьев бирюза немых ракит.
Мёда на губах цветочный смак.
Пламенем в глазах алеет мак.

Зеркало небес на глади вод.
Дальней кромкой лес и скрип подвод.
Колос налитой, средь ржи цветки
И изгиб крутой родной реки.

Краешком болот ползёт туман.
Дождь не сеет – льёт, цветёт дурман.
Тучи мошкары, стрижей полёт.
Млеет от жары ленивый кот.

Утки в пруд бредут. Зацвёл рогоз.
Казни травы ждут от свиста кос.
Веники для бань - к зиме запас.
В утреннюю рань кричит бекас.

И душа поёт от тех  красот.
К Музе жадно льнёт, визита ждёт.
Летушко в Руси – Рай на земле.
Где ещё, спроси, так сладко мне.