Медвежьи сны

Людмила Заикина 2
Лучи проскользнули сквозь старый валежник
И тянется к солнцу продрогший подснежник

В берлоге спит мишка - герой-одиночка
И снится ему преогромная бочка

С вареньем и медом....И ягода снится,
И в небе летящая синяя птица

И снятся ему воробьи-попрошайки,
И ждёт земляника его на лужайке.

Но тут он проснулся - у леса в утробе
И солнечный заяц растаял в сугробе...