Что за вий по полю скачет

Курухуру
что за вий по полю скачет
не испортив борозды
то как зверь захохоплачет
то до первой до звезды
ничего не ест срамного
ходит голым по росе
девкам дарит отступного
запевает в клиросе

но зато когда тугарин
ополчится несусвет
он взлетает как Гагарин
и разит как Пересвет

а когда в полях пороша
девки сладко говорят
из поповичей Алёша
и в болгарии солдат