Луна висела шариком сияющим

Станиславская Галина
Луна висела шариком сияющим
Над грешными просторами Земли,
А ты в любви был проходимцем знающим,
Шептал девчонке юной: «C'est La Vie»,

Заманивал, нашёптывал, обманывал,
Ты вышел на охоту - как всегда,
Ты столько судеб юных пообламывал
В столице, в нестоличных городах.

Луна горела ярко  равнодушная,
А девочка, не чувствуя беды,
В руках твоих была, как воск, послушная,
Ей грезились цветущие сады…

А ты – охотник, у тебя – желания,
К любви не относящиеся, нет,
Ах, если б знала девочка заранее –
Ей выписан в страдания билет

Легко и просто похотливым дяденькой.
В свидетелях – бездушная Луна...
Не стала б для него добычей сладенькой,
Коль не была б доверчива она.

10.06.2018 г.