я напишу, ты разорви

Тамара Карякина
Строка вихляет, как по кочкам,
словам вот-вот придёт каюк -
с каких-то пор свой беглый почерк
я , как чужой, не узнаю
/ признаться, так с известных пор:
как перешла на монитор!/

А на доске писала мелом,
и любовался строчкой класс,
сейчас  ненашенским эмэйлом -
беспочерковым - увлеклась
/и - что? теперь пишу, как врач -
по зяби краше ходит грач/

..."Я к Вам пишу. Чего же боле?"-
ты мог по почерку понять,
что с головой  любви прибоем
накрыло, грешную, меня;
и даже , обгорев в огне,
по почерку читался гнев.

О, эта нынешняя спешка,
и бессердечно жёсткий ритм,
над словом некогда помешкать
и робопишем-говорим,
врозь эсэмэсим  визави ...
Я напишу. Ты разорви!