Лепесток

Алла Паролло
                И корою к ногам обновлённого дерева
                Отряхнётся немая тоска,
                И ликующий день всех разбудит уверенно
                Чётким ритмом, как пульс у виска.

           А ты лети!.. Ты вольный лепесток.
           Лети своим путём по белу свету,
           Но не забудь: ведь где-то есть цветок...
           Живёт, воспоминаньями согретый.

           Ты оторвался. Манят облака,
           Подняться выше ветер помогает...
           А ты не думал, что его рука,
           Всего лишь, до поры, тобой играет?

           Лети, лети по свету, лепесток!
           Глазами сердца вижу, без сомнения:
           Прервётся легкомысленный полёт
           Внезапностью бессилья и падения.

                То, что сейчас, совсем не навсегда.
                А сладко и приятно... на года ль?
                И каждую секунду переменчивы
                Пути-дороги у мужчины/женщины...