Титаник

Нина Димовская
А я тебя всю жизнь ждала.
В судьбе, как в сетях билась.
Нечаянно стихи родились,
И по свету пошли...
В Крыму жила,огонь
И трубы медные прошла,
Горнило Ада,
Но я тебя любила и ждала...
А ты, в жаре июня
Уплыл за океан,
На белом лайнере "Титаник"...
И всё обман.
Слова мои горячими
Песками вслед текли,
И беды океаном плыли.
В парус Алый ветра дули...
Из розовых ладошек слёзы пили.
Я не считала те закаты,что ушли,
Они к тебе,в другое полушарие уплыли...
А вот рассветы я с мечтой в одно месила
и жданики* пекла и слёзы лила...
Я та, которая тебя любила,
Я всё такая же..и я люблю...
Сиреневые звёзды в купель неба плыли.
И тайны миров иных меня манили...
Но в Атлантике, в холодном море плыли
Непотопляемые мечты и белый  лайнер...
И айсберги в немыслимой жаре всё таяли...
А в Адриатике,под лазурью неба в дрейф
Положили серебряную  яхту
И облака, белее снега, плыли...
И солнце жгло, но меня ждали...
А я всю жизнь ждала тебя,любила.
И в голове моей,блондинистой...слегка,
Плыла мелодия Шопена...звала
В мечту...и я ждала...
А утлый, непотопляемый "Титаник" всё плыл,
Во мгле, в холодном океане, бедой трубил...
И серый дым над волнами чадил ...
А я всё та же...
Я всю жизнь тебя ждала...
И одного тебя любила.

*жданики-пряники
Фото из интернета.