Перестарался...

Валентина Горбенко
             Продавец товар хвалил
             Перед мрачным дядей:
             Той колбаски вам иль той?
             Честно в очи глядя.
                Дядя прямо обалдел
                От его внимания:
                Господи! Не всё ль равно?
                Ведь одно название.
              "Как же, разница большая!"
              Продавец аж подскочил...
              "Например, батончик этот
              Грузчик в лужу уронил,
                А вон тот, что на окошке,
                Я отбил у нашей кошки.
                Ишь ты, барыня большая,
                Стала брезговать мышами,
              А чего б ей их не есть?
              Их всегда в достатке здесь,
              И упитаны прилично...
              У меня и сыр отличный.
                Выбирайте что хотите,
                Угодить вам буду рад.
                Коль витрина не по вкусу,
                Я могу сходить на склад.