Безо всякого будильника

Александр Зрячкин
Безо всякого будильника
В воскресенье в пять утра
Кот понёсся к холодильнику:
"Просыпайтесь! Есть пора!
Самому открыть нельзя его -
Не смотрите на часы,
Быстро дайте мне, хозяева,
Самой свежей колбасы!"
Слышен грохот. Что-то страшное,
Тихим радостям грозя:
"Молоко уже вчерашнее,
Значит, пить его нельзя,
А нальёшь немного свежего -
Будет просто красота!"
Засыпаешь крепче прежнего
Под мурлыканье кота.