К закату вечер солнце гонит

Игорь Иванович Киселев
К закату вечер солнце гонит.
Лучами озарило склон.
Как громко филин старый стонет.
Наверно страшный вспомнил сон.

Стихает ветер над дубравой.
Ночь зажигает свечи звёзд.
И месяц движется устало,
В дороге тучами оброс.

Река бежит неторопливо.
Лаская берега волной.
И что-то тихо шепчет ива.
Сверкая капель пеленой.

Туман стекается в низину.
Сокрыл заречные луга.
Он словно небо к нам придвинул,
Оставив острова-стога.

Когда мне плохо или очень,
Я вспоминаю те места.
Я к ним душою приторочен.
Мне сердце лечит красота.