Ты полюби себя...

Людмила Кочегарова
– Ты полюби себя.., –
сказал монах.
– Чтоб птицею
в бездонных
небесах!
И обними
весь мир
одним крылом.
Вторым
обнимешь сына
и Его.
Прозреют
потускневшие глаза:
увидишь,
как прекрасна бирюза
и дышится
свободно,
и легко,
и беды
рассыпаются
в ничто.
Что было, –
то исчезнет...
Позабудь.
Там, впереди,
очерчен
светлый путь.
Иди!
Не бойся
больше
ничего.....
И рядом –
тень
проследует
Его.

<10 июня 2018>, Царское Село