Как посмотреть...

Людмила Клёнова
Всё дело в ракурсе, скажу я вам. Поверьте!
…Дорога серая немыслимо длинна…
Но вдруг – внезапностью – провал. Он в ад ли? В смерть ли?
Пугает цвет его, страшит величина.

И проводов несутся вдаль косые тени,
Всей параллельностью стремясь разъединить
Невоплощение надежд - и устремлений
К вершине счастья, где встречаются они.

Но присмотрись – и ты увидишь гриф гитарный
Длиною в жизнь, длиною в век, диною в сон.
На нём – событий швы и выбоины-тайны,
На нём разомкнуто Сансары Колесо.

Там между струнами души – года и судьбы,
Мотивы первые любви – и жар ночей,
И одуванчиковый пух – его не сдуть бы –
Щемящей нежности… И слёзы на плече…

Всё дело в ракурсе. И он меняет круто
Уменье видеть, удивляться… Ощутить,
Что всё на свете умещается в минуту,
Где в кадре – жизни нескончаемая нить…

Визуальное сопровождение - фото Бориса Перечина "Гитара"