Бред

Вадим Ясень
Тьма, связь, мысль, грань,
Свет, ширь, мир, вес,
Пульс, счёт, даль, мах,
Глубь, верх, низ, край.

Миг, год, цикл, звук,
Ткань, жизнь, кровь, кость,
Зло, месть, боль, кров,
Страх, бог, власть, знак.

Род, бой, смерть, честь,
Клич, мы, здесь, есть,
Кто, я, где, с кем, как,
Дух, плоть, хам, лесть.

Штиль, буря, лёд, пар,
Запрет, дуэль, фейк, факт,
Взлёт, крах, пыль, star,
Растение, тление, ад, рай.

Беда, чума, огонь, догма,
Тупик, дерьмо, хозяин, раб,
Дома, поля, священник, граф,
Долг, труд, сума, тюрьма.

Удача, жуть, надежда, дым,
Добро, мечта, страдание, зов,
Бумага, чувства, мудрость, сны,
Наука, краски, песни, Рим.

Прогресс, грабёж, бедняк, борьба,
Банкир, купец, чиновник, блат,
Протест, солдат, коммуна, кровь,
Война, дефолт, раздор, судьба.

Табак, вино, наркотик, секс,
Расчёт, бабло, понты, мираж,
Вина, похмелье, горечь, нож,
Кино, компьютер, лузер, стресс.

Запор, понос, позиция,
Картинки, шопы, суета,
Товары, деньги, лестница,
Звонок, разврат, полиция.

Работа, отпуск,
Рак, гастрит,
Панель, турист,
Окурок, СПИД.

Ау — у!
Оо — о!
Аа — а!
Шш — ш!

10.06.2018


Репродукция картины Михаила Хохлачёва (псевдоним — Michael Cheval) «Качели любви» 2008 г.