Ах розы

Светлана Чернышенко
О как приятен в розах пышный сад.
И вид их, так шикарен и чудесен.
Бутоны, словно Божья благодать.
А запах, изумительно прелесен.

Вы многое видали на веку.
Ах розы, дивные цветы-"Богини рая"
И слезы ревности, и страстную игру.
Любви огонь, безумные желанья.

Поведайте, о звёздной тишине.
О двух сердцах, что сблизились телами.
Как под покровом ночи при луне,
Безумный танец страсти танцевали.

Но спите вы глубоким, крепким сном.
И ветер стебельки ваши колышит.
К земле склоняет бархатным ковром.
И только он, мечты ваши услышит.

Что ж вы молчите, бесподобные цветы?
Что в тихом сумраке времён, в себе таите?
Что за секреты закрывая в лепестки,
В безмолвии таинственном храните?

10 июня 2018г.@