Не здесь, не в этой жизни

Гор Ангор
***

Не здесь, не в этой жизни,
Не тут и не сейчас,
Давным-давно зажглись мы,
Теперь огонь погас.

Опустим, мы погасли.
Допустим, света нет.
Но мы всего лишь ясли,
Где теплится ответ.

Какое Богу дело
До нашей белены,
Как рифма богатела,
И как болели мы?!

А, стало быть, не надо
Молиться небесам.
Что вкусного из сада
Уже я знаю сам.

Хвала тебе, подруга,
Предавшая меня,
… и грудь твоя упруга,
Мне страсть свою вменя…

я!.. ни с какого боку
Теперь не подойти,
Вотще молиться Богу
Не стану по пути.

Любовь – она отвага,
Когда дана двоим
Отрава и отрада,
Что можем, то творим.

Отбрось свою житуху
И посмотри вокруг:
Ужели хватит духу
Младенцам, милый друг?

Я рву строку отважно,
Предчувствую беду,
Но знаю, что однажды
За девочкой приду

И поведу подругу
По Млечному пути
Разлуку гнать по кругу,
О, сколько ни кути.

А в поле – ветер, просо,
Вопросов круговерть…
Ты думаешь – так просто
Про всё решает смерть?

Куда теперь мне деться,
Когда не жив, не мёртв?
Ни старости, ни детства
Немилая неймёт.

2018