Я умирал сегодня

Антон Летуновский
Я умирал сегодня,
Задыхался,
Приступ астмы,
Случился внезапно,
Ингалятор дома остался.
Вот это попадос...
Это тебе забыть не туалетную бумажку!
В вопросах жизни и смерти
Поневоле начнёшь разбираться,
Когда лёгкие не могут
Вместить вдыхаемый воздух,
ПОЛУвыдохи,ПОЛУвдохи,
С каждым разом выходят короче.
А дело близится к ночи,
Между прочим,
Далеко не в каждом районе
Ночная аптека имеется,
Держусь за фонарный столб,
Удерживая равновесие.
Открытый рот жадно пытается втянуть кислород.
Мозг,как заведённый прокручивает варианты исхода,
Смертельного,и не очень.
Саль-Бу-Та-Мол,
Единственное слово,
Пробирается в голову,
Сквозь дебри чёрно-суицидальных мыслей.
Из груди вырываются жуткие хрипы.
Раздирающий кашель,
Отхаркиваюсь,
Приступ усиливается,усугубляется,
Как Эрнесто Че Гевара,
Пробираюсь,
От столба до столба,
Словно пьяный,
На автомате...
Ночь,улица,фонарь,аптека...
Дополз,
Добрался,
Открылась дверь,
К окошку подошёл,
И на одном,
И то неполноценном дыхании,
Хриплю: "Сальбутамол",
Белый халат сходит с ума,
Спрашивает: "Какой?"!!
Собираю последние остатки воздуха,
Шепчу: "Любой,
Можно побыстрее только"...
Пшик-Пшик,
Лекарство попадает в кровь...
Расправляются плечи...
Снова грудь колесом...
Маленькая смерть и чудесное воскрешение...
Голгофа моя,терновый венец вокруг шеи...
Я медленно оживаю вновь...