Когда уходят молча...

Михаил Харитонов 2
Когда уходят молча,
Я верую, что прав,
Что мозг не обесточен,
И пошлое поправ,

Наивному давая
Дорогу,
Жду и ждал
Вердикта – не кривая
Его стезя, в навал

Наматывая годы –
Виточки бытия,
На кое-что пригодным
Считаю сам себя –

К примеру,
Жить не ноя,
С причиною в ладу,
И к следствию с виною
За так не подойду.

Когда уходят молча
Читающие стих,
Я радуюсь, о прочем
Скажу вдогонку –
Миг

Душевного покоя
Дороже всяких «бис»,
Развёл в саду левкое,
С молчания не скис

И там с душою тоже
Беседы не веду,
С идиллией не схожи
Мои грешки – еду,

Готовя на спиртовке,
Не выпарю до дна…
Молчат, и пусть!
Неловко
Сказать, что дурь видна

Шифрующихся, смысла
Не видящих в строках,
Не зависть ли нависла
Над их му-му?
Пока!