1430 - Who never wanted - maddest Joy

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Блаженное безумие
В желании дано –
На пире воздержания
Теряет смысл вино –

Пока манит желанное,
Цель жизни в нем для нас –
Схвати – реальность душу
Освободит тотчас –
_________________________

Вспоминается, как не раз при чтении Эмили, «Ода греческой вазе» Китса:

  Так не горюй, что близкой красоты,
  Любовник пылкий, не сомнешь рукою.
  У цели ты, и вечность впереди.


Who never wanted - maddest Joy
Remains to him unknown -
The Banquet of Abstemiousness
Defaces that of Wine –

Within it's reach, though yet ungrasped
Desire's perfect Goal -
No nearer - lest the Actual -
Should disenthrall thy soul –