Ты снова уходишь...

Александр Димитриев
***

Ты снова уходишь, а следом уходит и время,
меня оставляя в моём одноместном гареме,
где вместе со мной одинокая дремлет усталость,
и с ней никого, кто вернул бы тебя, не осталось.

Когда бы зашла ты за наши былые границы,
то вмиг попыталась бы всем существом отстраниться,
как будто боясь рокового пришествия ночи,
не зная при этом, что дом наш и так обесточен.

Но ты не застанешь меня в добровольном изгнании:
я знаю все цены на наши с тобой расставания.
Разбудишь меня, возвращая из облачной выси,
поняв, наконец-то, что мы друг от друга зависим.

               

9.06.2018