Ты знай

Светлана Светлова-Ягодина
Знай - никогда, ты слышишь, никогда,
я вспоминать тебя уже не буду.
Моя душа, подобная сосуду,
в нём трещина и вытекла вода.

Согрею в своём сердце пустоту,
накинув шаль пуховую на плечи.
Зажгу скорее восковые свечи,
чтобы рассеять в доме темноту.

И буду пить я тишины настой,
так отрешусь от горечи страданий,
но вдруг опять возник в воспоминаньи
последний титр прощания с тобой.

И небосвод заплакал за окном,
но вместе с ним, ты знай, не буду плакать.
Лишь воск свечи настырно будет капать
и вновь подкатит к горлу горький ком.

2018г.