12 скрюченых дедов

Очередной Ас
Глухими ударами по голове
Я заставляю себя спать.
Ребёнком, кричащим во двор «А.У.Е!»,
Завтрашний день попытается стать.

12 скрюченных дедов
Куют для родины покров:
Руками громких голосов,
Цепями жестяных оков.

И, вновь, малиновый закат
Напомнить должен мне,
Что завтра крикнет «А.У.Е!»
Мальчишка во дворе.

Но, вновь, малиновый закат
Напоминает мне,
Что веру в скрюченных дедов
Сожгли в моей стране.