Головой тряхнувши кучерявой

Ульяна Михаленко
Головой тряхнувши кучерявой,
Выйдет липа в сумерки плясать.
Гой, ты страсти светлое начало!
Гой, ты чувства розовая стать!

Да и сердцу в пляску захотелось-
Все в судьбе без горести приму.
Тонкий месяц из ладоней белых
Сыпет звёзды вербе на косу.

Что ж глядишь ты с нежным недоверьем,
Мой босой застенчивый король?
Пахнет взгляд твой ситцами апреля,
Пахнут губы мятой луговой.

Все равно что будет и что было, 
Лишь бы грела сердце нам любовь.
Из зари багряного кувшина
Льется свет на рощи золотой.

Знаю сердцу все теперь по силам 
И тревоги, и вишневый пыл,
Лишь бы взгляд твой ласково красивый
Только синей радостью светил.