Пижма

Михаил Харитонов 2
Пижмой кадушки парят,
За два проулка слышно –               
Плесень изводят яро,
Вряд ли одною пижмой? 

Пуговками растений
Бабы кружочки драят –
Ждут огуречный тренинг…
Закусь – царица рая.

Свято блюдя обычай,
Парево – не во благо,
Часть мужичишек,
Бычась,
Шанкры изводит брагой.

Бочки катнуть, на ледник –
Вряд ли без них?!
Глумиться
Будут, недуг же въедлив,
Вылез паршой на лица…
 
Пижмой бы, что ли тоже?
– Ну-ка подвинься, цаца!
Стеблями тёрли…
Сложен
Путь панацеи, знаться

С ними бабьё не станет,
Пижма для бочек впору...
Парят кадушки, втайне
Хлюпая:
– Мука с хворым.