Серыми тучами...

Анастасия Егорова 10
Серыми тучами небо затянуто,
Скоро стемнеет уже.
Цепью заржавленной сердце обмануто.
Пусто в замерзшей душе.

Только пушистый и чистый снег падает
В мертву и желту ладонь,
Только слезинка хрустальная капает -
Теплится жизни огонь.

Липкой тоскою облитый непрошено
Рвется поэт из стихов ...
Может быть, горсть белоснежная брошена
Нам как прощенье грехов ?

Серым потоком уходит отчаянье,
Теплится жизни огонь,
Слезы хрустальные, будто нечаянно,
В чистую льются ладонь ...