Нескладица февральская

Крючкова Ирина
Дверь распахнулась. Холод. Лед.
Захлопнулась. Замки. Металла лязг.
Шаги по лестнице. Уходит. Не придет. -
Подъезд закончился. Метель. А под ногами грязь.
Грязь. Вязко. Расплывается. Ушло.
Любовь? Давно. Нелепо. Потеряли.
Колючий ветер в рот. Свело.
На ветках снегири. Им холодно - они кричали.

...квартира чистая. Теперь ничья.
Тепло от сигареты. Кофе. Сварен густо.
Стол, ужин. Два бокала. При свечах.
И слез нет. Ни одной. Не нужно. Пусто.

...шаг быстрый. Бег. Потом остановился,
Так резко. Двор пустой. Темно.
Остаться? Нет. Ушел. Уже. Решился.
Второй, четвертый, выше...глаза нашли ее окно.
Ее. Как солнце. Яркий свет.
Ну пять минут еще! Потом замерзнут снегири.
Потом - уйти. Забыть. А может - нет?
Ну Посмотри в окно! Ты только посмотри!

...пустая комната. На подоконнике герань.
Окно. Там плачут снегири. Там он. Не плачет.
Как голова болит...а в голове:"ну посмотри, ну встань!"
Зачем? Окно? Да ничего оно не значит.

Она не подойдет. Она устала.
Он будет долго замерзать в ночной метели.
Конца не будет - не было начала.
А снегири? Сорвались с ветки. Улетели.

14 февраля 2006 г.