Надежда

Рита Раски
Наблюдает за тучами солнце,
Как  без ярких лучей – тошно людям.
С неба капли –  дождя марафонцы –
Воду кратко льют волею судеб.
Каждый ждёт прекращение ливня:
/Незакатный срок дарит надежда/. 
Здравомыслящий, тоже наивный:
/Уязвимость скрывает одежда/.
Руки тянутся к солнцу сквозь тучи,
Разум просит у неба пощады…
Заблестит скоро солнечный лучик:
Он за веру в мечту – есть награда!