Взрослая сказка

Вительви
Где-то в лесной глуши,
На перепутье ног,
В чаще немой тиши
Ведьма одна живёт.

Прячется от людей,
Так как в истоме дня.
Много слухов о ней.
Носит людская молва.

Днём она всех быстрей,
Травами "курит" дом.
Ночью - лесных зверей
Чарует волшебным сном.

Чёрный кот, фамильяр
Верно за мышью следит.
Ворон, что очень стар
Дом, от гостей сторожит.

Время не властно над ней,
Нить жизни хранит амулет
И потому много дней
Она оставляет свой след.

Всё как всегда и одна,
Дом окружала мгла,
Ведьма вдруг звук из окна
Услышать едва смогла.

Где-то страдает олень?
Своих потерял кабан?
Может в туманный день
Медведь угодил в капкан?

На помощь быстрее она
Кинулась, в гущу дерев,
Но стала бледней полотна
Был это человек.

Битву свою проиграв
Навзничь охотник лежал,
Тихо слова прошептав,
Здесь он один умирал.

Ведьма расслышала что,
Его молодая жена,
Быстро умрёт без него
Очень семья их бедна.

Сердце сковала тоска
И приподняв мертвеца,
Свой амулет разломав
Жизнь разделила она.

Долго лечила в избе
Раны глубокие и
Не представляла себе
Дальше, что делать с ним.

Охотник очнулся, спросил:
Что со мной, где я? И как?
Собравшись, что было сил
Всё рассказала тотчас.

Ведьма поведала, что
Полжизни её у него.
В лесу ему жить - итог,
Но сможет семье помочь.

Согласен на это он был,
Но в доме оставшись один,
Он в книге её раздобыл
Рецепт, как возможно уйти.

Для этого нужно ему,
Собрать амулет в одно,
Достанется жизнь одному
Второй же вскоре умрёт.

Весь дом зачарованный спал,
Охотник собрался в путь,
Её амулет он украл,
Собрал, чтобы в раз ускользнуть.

Прочёл, что почувствует смерть,
Того, чьи полжизни забрал,
Но эти он мысли отверг
И быстро оттуда сбежал.

Дойдя до деревни он,
Все вещи собрал и ушёл.
И даже проститься с женой
Минуты он не нашёл.
.............
Время прошло - кабак,
Пьяный охотник, друзья,
Долго они сидят
Жуткие байки травя!

Охотник ведёт молву,
Что через десять дней
Ведьма подохла в лесу,
Так, мол и надо ей!