9 июня

Владимир Грикс
Похоже, клюква не созреет
до середины сентября.
Июнь лишь холодом лелеет,
и летом он назвался зря.

Погода - словно май продолжен,
с дождями почти каждый день.
Иной расклад стал не возможен,
не замечать лишь может пень.

Похоже, лето нынче будет
поганей прошлого в сто крат.
В нём оптимизма не прибудет,
когда вернет тепло бог-гад.

Молю тебя, верни Создатель,
приметы лета и тепло.
Ты можешь всё, давай, приятель,
не может быть, чтоб ты трепло.