Мир притягательно опасен

Александр Абрамов 1
Мир притягательно опасен –
зовёт затеять с ним игру.
Зовёт – и ты уже согласен…
Минута – ты уже в плену

Той жизни, где даются с кровью
победы редкие всегда.
Той жизни, где твоё здоровье
всё утекает, как вода.

Где чередою ждут подвохи,
Ловушки, склоки, западни.
О недоступном охи, вздохи,
впустую прожитые дни.

А всё же в красках мир прекрасен...
Как нам его запечатлеть?
В стихах? В холстах? В мечтах напрасных...
Как в песнях нам его воспеть?

А мир изменчив – ускользает…
Минута – мир уже другой.
То он как лёд,  а вот уж тает…
День, два – и снова он с тобой!

10 июня 2018 г.