Кот Кузьма философ

Виктор Благутин
"Мне покоя не даёт
Мысль, как мышь в соломе:
Главный - кто?" бурчал мой кот,
"Знать хочу я в доме.
Дисциплина  где слаба -
Там сильнее смута!
Или может роль жлоба
Здесь мила кому-то?
Кто сметану со стола,
Не спросивши, прячет?"
Кот вникал в природу зла,
И процесс был начат.

Примечание: На фото Кузьма