Была любовь иль не была?

Ирина Бенч Семенихина
Была любовь иль не была?
Любила я, иль я врала?
Любила я, иль я врала?
Иль я тебя придумала?

А был ли день тот в сентябре?
А может не было его?
А может этот день сгорел
И не оставил ничего?

А был ли взгляд тот или нет?
А был ли взгляд, в котором всё?
А может был, а может - бред.
А может был, а может - сон.

А может просто шли дожди?
А может не было дождя?
А был ли ты, мой господин?
А может не было тебя?

А день седой, как старый дед
Угрюмо брёл за мною вслед.
А я всё шла и думала -
Была любовь иль не была?

Была любовь иль не была?
Любила я, иль я врала?
Любила я, иль я врала?
Иль я тебя придумала?

            1986.